宁国加快推进“人才强市”步伐

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-11 08:05:00

  中宣在线讯 今年以来,宁国市充分发挥人才工作职能作用,紧紧围绕打造“创新宁国”的总目标,树立了“人才以用为本”的理念,不仅在搭建柔性引智平台上下功夫,还从政策统筹、引才育才、创新机制入手,努力找准人才工作切入点。

  在充分发挥中心城区吸引人才优势的过程中,宁国市委组织部门牵头整合目前各项人才政策,在体现政策针对性和实效性的基础上,着力形成有利于人才成长和事业发展的完备政策体系;并建立人才工作目标责任制,把人才发展成效纳入党政领导班子综合考核评价体系,作为衡量领导班子和领导干部工作业绩的重要依据。此外,该市研究制定了高层次人才队伍和重点创新团队建设的政策意见,落实人才倾斜政策,对目前人才普遍关注而又难以解决的住房、子女就学等问题,牵头与职能部门共同研究落实相应政策,把有限的资源向人才倾斜。

  在统筹抓好人才“六支队伍”建设上,该市今年重点做好三篇文章。一是实施“企业人才优先开发”工程。该市在重点领域遴选引进海内外精英人才,创建院士工作站、博士后工作站各1家,争取引进外国专家智力项目2个。二是做好人才本土化培育文章。一方面对已初具规模和影响力的雕刻、刺绣、制陶、宣石等行业的本土人才,继续培育其做大做强使其成为行业人才的领军人物,形成产业化、规模化,扩大影响面。另一方面,探索把人才工作站延伸到大中院校,让各大中院校成为智囊团和开发站。三是做好挖掘在外宁国籍人才资源文章。通过加强与在外宁国籍“宁国人”(包括高科技人才、企业经营人才)的联系,充分发挥这支人才队伍资源优势,做好政府项目、企业项目的对接,打造一支永不走的海内外人才队伍。

  建立充满生机和活力的人才工作体制机制,是激发各类人才创造活力、实现人才资源优化配置的关键。今年,该市围绕党管人才“管宏观、管政策、管协调、管服务”的要求,积极发挥组织部门牵头抓总作用,努力形成充满活力的人才工作机制。其中包括健全人才优先发展机制、人才评价和激励机制以及人才工作项目化管理机制。同时,在重点发展领域选送50名左右企业家到高校研修,培训各类高层次专业技术人才200名以上,培训高技能人才100人以上;建立专业技术人员继续教育、科研项目资助制度,继续实施“宁国人才”工程,从培养、使用、激励、服务等多重环节入手,进一步激发各类人才的创造活力,努力开创该市人才辈出、人尽其才的新局面。(特约记者 崔光宝)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0