泾县蔡村镇健康扶贫下乡入户

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-11 08:41:00

  中宣在线讯 日前,泾县蔡村镇卫计办、卫生院联合开展健康扶贫下乡入户工作,为贫困家庭提供医疗健康保障,助力打赢脱贫攻坚战。

  入户宣传,预防为主。今年,该镇卫计办在村建立慢性病健康自助检查点,配备血糖仪、电子血压计、腰围尺等,让村民随时可以了解身体情况。组织各村定期开展慢性病健康知识讲座,让村民知晓如何预防慢性病。各村卫计专干、村医入户大力宣传健康扶贫政策,调查了解贫困家庭健康状况、慢性病卡办理情况,对于符合办理慢性病卡的贫困户,积极协助慢性病卡的申请办理。

  送医下乡,防治结合。针对在家贫困人口多为出行不便的老年人这一情况,蔡村镇组织开展送医下乡活动,近一个月,先后联合蔡村镇卫生院、泾县中医院、泾县医院开展了6场送医下乡活动,专家们重点为贫困人口检查常见慢性病、内分泌、妇科等疾病,并现场运用中医按摩、推拿等方法为患者解决病痛。此次活动是送医下乡次数最多、受益家庭最广的一次,真正实现了在家门口就能享受到大医院的优质医疗资源,将健康扶贫政策落到了实处。(周德明)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0