高铁WiFi扩围,动车组实现免费高速上网

来源: 安徽日报
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-10 14:36:11

  12月6日,首列搭载了WiFi系统的和谐号动车组由杭州东站发出,正式投入运营。这标志着,动车组WiFi系统覆盖范围进一步扩大,高速上网、视频点播、移动办公都将逐步实现,为更多的旅客提供优质的出行服务。

  作为中国铁路动车组WiFi系统建设和运营的唯一主体,国铁吉讯方面介绍,此前提供的免费WiFi服务已覆盖全国复兴号动车组列车。经过多次的改造技术方案论证,通过静、动态测试最终确定了和谐号动车组WiFi系统实施方案,技术团队攻克了列车运行速度快、车体信号衰减等技术难题,完成了首列和谐号动车组WiFi系统改造工作,且通过正式验收,成功交付给铁路部门投入使用。

  具体而言,旅客在车厢内使用和谐号动车组WiFi需打开无线局域网开关,连接“高铁WiFi”信号,下载掌上高铁App或微信打开掌上高铁小程序,经过简单注册之后即可连接上网。

  截至目前,复兴号动车组列车上的免费WiFi已覆盖超2.8亿人次,和谐号动车组的WiFi系统加装改造工作也在继续加速推进当中,预计到2020年年底,搭载WiFi系统的谐号动车组将多达数百列。同时,铁路部门与运营方将继续推动“高铁网+互联网”融合发展,扩大WiFi系统的服务范围,并加强高铁WiFi与5G应用,在拥有5G网络全覆盖的铁路线路中,为广大高铁出行旅客提供免费、高速的上网服务。(何明 整理)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0