我市各小区积极参加整改,提高居民居住幸福感

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-10 08:32:59

  中宣在线讯 自小区管理水平提升专项行动开展以来,我市各小区积极参加整改,结合自身小区情况制定小区管理提升计划,并取得了一定的效益,赢得我市居民的口口称赞,增强了他们的幸福感。

  美都新城:片区式管理 确保车辆畅通无阻

  12月5日,记者来到市区美都新城小区,小区道路上一边画有侧方位停车位,车辆严格按照停车位停放;一边是车辆的单边行驶通道,秩序维护员正在协助车辆有序行驶,一改之前居民所反映的车辆乱停乱靠、杂乱无章的小区环境。“之前小区消防通道及行人道路经常被占用,路都没法走,前几天整治了一下,现在环境好多了,出行也很方便。”居民刘女士说。秩序维护员朱启宏告诉记者,他们取消了所有休息的时间,全天引导车辆的单向循环行驶,并且劝导车辆按秩序停放。“从专项提升行动开始,我们就开始对私家车进行单向循环行驶整治,小区划分区域并指定专人负责,我负责东岗亭到北岗亭之间的车辆运行秩序。”

微信图片_20191210083036.jpg

  美都新城于12月2日晚开展了由消防、公安、交警、住建委、办事处、社区及物业代表联合的整治行动。据悉,美都新城有31幢楼层,楼高18层,小车住户私家车有2700余辆,小区地下停车位有1601个。小区的地下停车位于2006年到2007年规划建设,配比在1:0.6左右。现今,地下停车位已无法满足住户的需求,导致车辆占用消防通道、小区车辆乱停乱放、小区路面拥堵的情况层出不穷。

  “小区私家车过多,经常占用消防通道和人行通道,这也一直是‘老大难’问题。这次小区管理水平提升专项行动让‘法’走进小区,有效地为我们解决这一问题提供了条件。”负责美都新城的盛全物业负责人江孔美向记者说道,自小区管理水平提升专项行动开展以来,该小区物业将停车管理作为提升服务水平的重点之一,对小区出入口闸道系统进行升级,严格管控进出车辆数量,同时将小区内部道路调整为单向循环通行,确保车辆通行畅通和安全。此外,物业还设置“3+1”片区式管家式服务(3名片区管家和1位大管家),管家经常上门与业主沟通、宣传,设立了31个微信服务群,各片区管家为群主,及时了解业主需求,处理业主报修及投诉等事项。同时对小区的绿化修剪、补种,设施设备维护保养、改造、机房标化,卫生大扫除等方面,逐一开展提升整治。

  盛世华庭:加装电梯,解决“上楼难”问题

  “爬楼梯对我们来说是大问题,人老了腿脚不方便,楼层又高,每天爬上爬下的,身体真吃不消。电梯如果投入使用了,我们就会方便很多。”家住盛世华庭16幢的卢阿姨向记者介绍时,脸上挂满了笑容。走进盛世华庭的西大门一眼就能看到这部高15米的电梯,梯厢为特质的透明玻璃,在梯内还能看到外面的景观,十分漂亮。据了解,盛世华庭小区于今年5月开始动工为小区外部加装电梯工程,预计12月10日可以投入使用。这也是市区建设的第二部“适老化”的民生电梯,这部电梯由住户自筹40%,政府补贴60%。

  记者了解到,电梯安装要经过全部业主同意并递交申请,由区物业办到现场进行消防安全隐患排查,再请规划设计院进行合作设计,相关设计单位进行实地勘察,拿出一个既安全又不影响居民生活的施工方案。提交后再进行招投标,最终确定工程队进行施工。这繁复的手续也是在给予居民便利的同时,也保证工程的安全可靠。

  据了解,除了加装电梯以外,该小区物业公司还准备开展盛世华庭小区门禁升级改造(加入人脸识别技术)、老旧消防管道提升改造等小区管理专项整治行动。

  小区的改造提升是一件让居民更幸福,让小区环境更整洁的好事情。“这个行动真的是做到我们心坎里去了,解决了我们心头上的一件烦心事。”家住政法大院的刘阿姨说。(记者 陈华易 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0