鼠年生肖邮票下月5日发行

来源: 新华网
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 16:48:59

12月6日,在2020年生肖全系列邮品发布会上,《庚子年》特种邮票亮相。邮票图案为著名艺术家韩美林创作的《子鼠开天》和《鼠兆丰年》,寓意来年生活幸福美满。

  子鼠开天。

  鼠兆丰年。

2020年是农历庚子年,即生肖纪年的鼠年。中国邮政集团将于1月5日发行《庚子年》特种邮票一套2枚,图案分别为《子鼠开天》和《鼠兆丰年》。生肖为鼠的韩美林再度创作生肖邮票,邮票画面采用小写意装饰画法,第一图为《子鼠开天》,一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为《鼠兆丰年》,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来含义。

本次发布会还公布了2020年生肖原地邮局,2020年1月5日邮票正式发行日时,全国各地的邮迷爱好者可就近现场感受生肖文化魅力。设在北京的有门头沟窑神鼠临时邮局、门头沟水鼠峪临时邮局、十二兽首邮局、韩美林艺术邮局等。(代丽丽)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0