泾县卖完假烟卖假证男子获刑10个月

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 09:23:21

  中宣在线讯 11月11日,泾县法院依法对贩卖假烟、假证的被告人顾某某作出一审判决,以非法经营罪、买卖身份证件罪并罚,决定执行有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万五千元。

  2017年至2018年期间,被告人顾某某多次通过微信、支付宝转账共计12万余元向徐某购买假烟,并将购买的部分假烟利用网络进行销售,非法获利2万余元。另一边,顾某某在2018年7月接到了一名网名“胡大帅”网友的“订单”,对方欲购买3张伪造的居民身份证。顾某某在收取了270元费用后,将由“胡大帅”虚构的3份个人信息及电子照片提供给了从朋友圈中找到的“上家”,“上家”制作完成后,将3张假证邮寄到“胡大帅”提供的收货地址。

  法院审理后认为,被告人顾某某违反国家烟草专卖法律法规,未经烟草专卖行政主管部门许可,非法经营烟草专卖品,经营数额为53195.7元,情节严重,其行为已构成非法经营罪。被告人顾某某买卖伪造的居民身份证,构成买卖身份证件罪。鉴于被告人具有坦白、退出全部非法所得等从轻处罚的情节,最终法院判决:被告人顾某某犯非法经营罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万元;被告人顾某某犯买卖身份证件罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币五千元。决定执行有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万五千元。(肖钰娟)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0