两学生因琐事离家走失 公益组织冒雨连夜寻找

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 09:02:22

  中宣在线讯 11月27日上午9点多钟,天下着小雨,刮着凛冽的寒风,出行的人不禁打着哆嗦,宣城市蓝天救援队的队员们身着黄色防水服、打着雨伞在亚龙湾小区、鳌峰东路附近努力寻找两名走失学生。最终,队员们下午2点多钟找到其中一名学生、夜里11点多又成功找到另一名学生并安全移交给各自家长。

  当天上午市蓝天救援队接到一位家长的求助电话,11月26日晚上10点钟我市某中学13岁男孩郭同学与家人在琐事上争执后离家走失,其家人经过一夜寻找未果后报警并求助市蓝天救援队。此时,距郭同学走失已接近12个小时,天气寒冷,又下着雨,接到求助后蓝天救援队立刻核实情况并启动出勤程序,16名出勤队员兵分三路,一路联系宣城市110指挥中心查看各路口监控,一路联系澄江派出所、小区物业调取区域监控,另一路开展地面搜索,在小区附近搜索、询问。

  同时,市蓝天救援队还通过本地媒体在宣城市范围内推送寻人公告,经过出勤队员的通力协作,下午2点左右终于在亚龙湾小区附近的一间毛坯房内找到面色疲惫的郭同学,并安全移交给其家长。

  然而,这起寻人刚结束不久,队员们还没有来得及休整,蓝天救援队后台又接到市区某高中韩同学离家走失的家长求助电话。蓝天救援队队长立刻布置寻人工作,并增加调动一批队员出勤,在鳌峰东路舟基金色家园小区附近进行拉网式排查。监控排查一直持续到深夜,此时,不少队员已经搜寻了一整天,身上衣服早已被雨水浸湿。夜里11点多,队员们终于在一家工厂内找到了韩同学。

  记者了解得知,市蓝天救援队是民间专业的纯公益紧急救援机构,秉承“人道、博爱、奉献”的精神,不以物质报酬为目的,自愿为社会和他人提供救援服务。(记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0