法官悉心促调解6名民工讨回血汗钱

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-04 09:04:08

  中宣在线讯 11月25日,寒流来袭气温骤降,宣州区法院第八法庭却暖意浓浓,在宣州区法院国土巡回庭法官张徽秦的悉心调解下,成功帮助6名民工讨回血汗钱2.3万元,并现场将现金分发给6位民工。

  据了解,汤某等6位民工在包工头梁某于水东镇所承包的工程中从事瓦工工作,然而梁某一直未支付他们工资,无奈之下,汤某等6人将梁某及负责工程项目的建筑公司诉讼至法院,请求支付所欠工资共计2.3万元,此案于10月18日立案。

  民生无小事。张徽秦接到案件后,深入了解案件原委,梁某称建筑公司未付其工程尾款,自己也是受害者;而建筑公司表示梁某未按照约定按质按量完成工程,无义务付清尾款。为尽快帮助民工讨回血汗钱,张徽秦积极奔走斡旋,向梁某多次表示民工的工资是必须要支付的,两方的内部分歧和赔偿问题可在解决民工工资之后再自行调解;同时,也向建筑公司表示若公司存在拖欠民工工资问题将有损公司的诚信度和美誉度。在张徽秦的耐心协商之下,最终,梁某表示放弃自己作为分包商的工资,建筑公司则同意一次性支付2.3万元工程款给6位民工。

  6位民工在当场拿到工资后露出久违的笑容,一名民工代表也将一面印有“精通法律,仗义执言”的锦旗送到张徽秦手中,这才出现了开头一幕暖意浓浓的场景。(记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0